\u00a0<\/p>
N\u00e3o \u00e9 apenas com ingredientes espec\u00edficos que se faz um bom prato de comida. Existe um segredo respons\u00e1vel por fazer toda a diferen\u00e7a na hora do preparo de uma refei\u00e7\u00e3o: o amor pela culin\u00e1ria. Al\u00e9m disso, tamb\u00e9m \u00e9 necess\u00e1rio destacar toda a capacita\u00e7\u00e3o e investimentos necess\u00e1rios para a forma\u00e7\u00e3o de profissionais que se tornam diferenciais no mercado de trabalho.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> H\u00e1 mais de vinte anos, foi implantado o primeiro curso superior de Gastronomia no Brasil, na Faculdade Anhembi Morumbi, em S\u00e3o Paulo. Regulamentado pelo Minist\u00e9rio da Educa\u00e7\u00e3o (MEC).<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> O amor que muitas vezes nasce na cozinha de casa se tornou profiss\u00e3o para muitos, alguns se tornam cozinheiros e at\u00e9 chefes. Contudo, engana-se quem pensa que o cargo de lideran\u00e7a \u00e9 ocupado majoritariamente por mulheres. Nos \u00faltimos anos, o n\u00famero de homens l\u00edderes em equipes respons\u00e1veis pela alimenta\u00e7\u00e3o local tem crescido e, muitos deles, se tornam refer\u00eancia no mercado culin\u00e1rio.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Nesta edi\u00e7\u00e3o da Revista Digital Destaque,\u00a0 apresentaremos para nossos leitores a hist\u00f3ria do Chefe Campos, que atualmente trabalha no Restaurante Nipa Delle, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Um profissional da culin\u00e1ria de 44 anos, de S\u00e3o Jo\u00e3o de Meriti, no RJ, que descobriu seu dom no ambiente familiar. J\u00e1 trabalhou em diferentes lugares no Brasil, e n\u00e3o poupa esfor\u00e7os para se especializar e alcan\u00e7ar novos objetivos na sua \u00e1rea.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Entrevista com o Chefe Campos.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> 1) Qual \u00e9 a sua forma\u00e7\u00e3o?<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos:<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b> Minha vida profissional foi constru\u00edda com qualifica\u00e7\u00f5es em diferentes institui\u00e7\u00f5es, sendo elas: Senai RJ,\u00a0<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span>Senac e Unisuan.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> 2) Como come\u00e7ou a sua carreira? Fa\u00e7a um breve resumo da sua trajet\u00f3ria at\u00e9 hoje.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos:<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b> Minha carreira come\u00e7ou lavando lou\u00e7as e trabalhando no Delivery do restaurante \u201cGula Gula\u201d. Depois de concluir minha forma\u00e7\u00e3o, foquei em conquistar o meu espa\u00e7o no mercado de trabalho. Com muita luta, garra e persist\u00eancia consegui boas oportunidades. Trabalhei em quase todos os hot\u00e9is da orla de Copacabana. Tamb\u00e9m j\u00e1 tive experi\u00eancias em S\u00e3o Paulo e Minas Gerais. Atualmente, estou trabalhando no Rio de Janeiro.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/p> \u00a0<\/p> 3) Qual momento voc\u00ea descobriu que queria trabalhar com culin\u00e1ria?<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos:<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b> A primeira inspira\u00e7\u00e3o surgiu em casa, observando minha m\u00e3e preparar os banquetes para a nossa fam\u00edlia, sempre tive muito prazer em ajudar. Contudo, quando visitei uma cozinha de hotel tive a certeza de que era aquilo que eu queria fazer pelo resto da vida. Acompanhar e sentir toda aquela \u201cadrenalina\u201d me certificou sobre a minha real voca\u00e7\u00e3o.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> 4) Nesses anos de profiss\u00e3o, teve algum epis\u00f3dio que foi um divisor de \u00e1guas na sua vida? Qual?<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos:<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b> Nem sempre receberemos apoio na nossa caminhada. Algumas situa\u00e7\u00f5es acontecem para desmotivar, mas \u00e9 importante n\u00e3o parar perante elas. Certa vez, enquanto eu trabalhava no Senac, uma pessoa falou, na frente de muitas outras, que eu nunca seria um cozinheiro ou um chefe de cozinha. Fiquei muito triste, respirei fundo e segui batalhando e tendo f\u00e9 no meu objetivo. Um tempo depois essa mesma pessoa me parabenizou quando me viu no programa da Gard\u00eania Cavalcante, na Band. N\u00f3s devemos sempre acreditar no nosso sonho e n\u00e3o se importar com as palavras negativas.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> 5) Defina sua profiss\u00e3o em uma palavra.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos: <\/span><\/span><\/span><\/span><\/b>Defino at\u00e9 em duas: amor e resili\u00eancia. Minha profiss\u00e3o \u00e9 tudo para mim.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> 6) Qual conselho voc\u00ea daria para quem est\u00e1 come\u00e7ando?<\/span><\/span><\/span><\/span><\/b><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> Chefe Campos: <\/span><\/span><\/span><\/span><\/b>Fa\u00e7am tudo com humildade, amor e dedica\u00e7\u00e3o<\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p> <\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/span><\/p> \u00a0<\/p>