SABRINNA ZANINI COMANDARÁ GRANDE DE NOITE DE GLAMOUR E FESTA
No dia 12 de abril aconteceu o tradicional evento de moda, Mirror Fashion Day no Copacabana Palace.
\/p>
\u201cPara provar que \u00e9 poss\u00edvel, vou ensinar uma receita de ovo de p\u00e1scoa com chocolate amargo e recheio de abacate com nozes\u201d, revela. \u201cAl\u00e9m de muito saud\u00e1vel, \u00e9 muito saboroso e leve\u201d, garante.<\/p>
A receita foi aprovada pelo comit\u00ea do Centro de Pesquisas e An\u00e1lises Her\u00e1clito. Para o diretor do Centro, Fabiano de Abreu<\/strong>, doutor em neuroci\u00eancias, neuropsic\u00f3logo e especialista em nutri\u00e7\u00e3o cl\u00ednica, a receita possui uma s\u00e9rie de benef\u00edcios pela riqueza dos ingredientes.<\/p> \u201cO cacau \u00e9 vasto em flavonoides, que melhoram a mem\u00f3ria de curto prazo, processamento de informa\u00e7\u00f5es, o desenvolvimento cognitivo e ajudam a retardar o envelhecimento. Al\u00e9m disso, eles trazem benef\u00edcios para a sa\u00fade do cora\u00e7\u00e3o, aumentando a quantidade de sangue presente no giro denteado, \u00e1rea espec\u00edfica do hipocampo, estrutura respons\u00e1vel pelo filtro da mem\u00f3ria e relacionada ao envelhecimento\u201d, explica o especialista.<\/p> \u201cO abacate \u00e9 uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, vitaminas B6, B12, sel\u00eanio, previne a deteriora\u00e7\u00e3o cognitiva (relacionado a intelig\u00eancia) devido a este tipo de \u00e1cido graxo e tamb\u00e9m de certos fitoqu\u00edmicos. Ele melhora as conex\u00f5es neurais, al\u00e9m de aumentar o fluxo de sangue no c\u00e9rebro, o que ajuda para seu bom funcionamento\u201d, completa.<\/p> \u201cJ\u00e1 as nozes s\u00e3o ricas em \u00f4mega 3, chamado \u00e1cido alfa-linol\u00eanico, que reduz a press\u00e3o arterial e as protege. Tamb\u00e9m s\u00e3o \u00f3timas para o processo de memoriza\u00e7\u00e3o e desenvolvimento da intelig\u00eancia, assim como o sel\u00eanio e a vitamina E, que tamb\u00e9m s\u00e3o encontrados nas nozes \u00a0e que est\u00e3o relacionados a aten\u00e7\u00e3o e aprendizagem\u201d, finaliza.<\/p> Aprenda a receita:<\/strong><\/span><\/p> <\/strong><\/span><\/p> OVO DE P\u00c1SCOA VEGANO<\/span><\/strong> 1. Fa\u00e7a a temperagem do chocolate. \u00c9 importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e n\u00e3o derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. \u00c9 importante que o fundo da tigela n\u00e3o encoste na \u00e1gua. Se usar um term\u00f4metro culin\u00e1rio, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45\u00baC e 50\u00baC. <\/p>","indexed":"1","path":[1528,1391,1153],"photo-thumb":null,"sdescr":null,"tags":[],"extracats":[],"request":"public","redir":null,"type":"showroom"},w.pageload_additional=[],w.cg_webpartners_dl=!0,w.cg_holiday=0;})(window,top) Nesta terça-feira (31) comemora-se o Dia da Saúde e da Nutrição, e, a cada momento, percebemos como essas duas coisas estão fortemente associadas. Nossos hábitos alimentares impactam diretamente na nossa qualidade de vida, refletindo em melhora ou piora da nossa saúde, a depender do que comemos. Neste semana também celebra-se a Páscoa, período em que doces e chocolates são consumidos com mais abundância. Será então que é possível aliar saúde e sabor em uma sobremesa? O chef confeiteiro, Flávio Duart e, garante que sim. “Para provar que é possível, vou ensinar uma receita de ovo de páscoa com chocolate amargo e recheio de abacate com nozes”, revela. “Além de muito saudável, é muito saboroso e leve”, garante. A receita foi aprovada pelo comitê do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito. Para o diretor do Centro, Fabiano de Abreu, doutor em neurociências, neuropsicólogo e especialista em nutrição clínica, a receita possui uma série de benefícios pela riqueza dos ingredientes. “O cacau é vasto em flavonoides, que melhoram a memória de curto prazo, processamento de informações, o desenvolvimento cognitivo e ajudam a retardar o envelhecimento. Além disso, eles trazem benefícios para a saúde do coração, aumentando a quantidade de sangue presente no giro denteado, área específica do hipocampo, estrutura responsável pelo filtro da memória e relacionada ao envelhecimento”, explica o especialista. “O abacate é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, vitaminas B6, B12, selênio, previne a deterioração cognitiva (relacionado a inteligência) devido a este tipo de ácido graxo e também de certos fitoquímicos. Ele melhora as conexões neurais, além de aumentar o fluxo de sangue no cérebro, o que ajuda para seu bom funcionamento”, completa. “Já as nozes são ricas em ômega 3, chamado ácido alfa-linolênico, que reduz a pressão arterial e as protege. Também são ótimas para o processo de memorização e desenvolvimento da inteligência, assim como o selênio e a vitamina E, que também são encontrados nas nozes e que estão relacionados a atenção e aprendizagem”, finaliza. Aprenda a receita: OVO DE PÁSCOA VEGANO 1. Faça a temperagem do chocolate. É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. É importante que o fundo da tigela não encoste na água. Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC. Equipe Revista DigitAL Destaque André Lap - CEO & Diretor Adriel Alves - WebDesigner Ariel Alves - Designer Aija Alves - Designer Publicado por
\u00a0
INGREDIENTES CASCA DO OVO DE CHOCOLATE<\/span>
\u2022 1 x\u00edcara de chocolate amargo (m\u00ednimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
\u00a0
MODO DE PREPARO<\/span><\/strong><\/p>
\u00a0
2. Prepare um recipiente com \u00e1gua e gelo.
\u00a0
3. Coloque tigela com o chocolate derretido na tigela com \u00e1gua e gelo e mexa at\u00e9 que atinja a temperatura de 30\u00baC.
\u00a0
4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de P\u00e1scoa. Leve \u00e0 geladeira at\u00e9 endurecer. Repita at\u00e9 chegar a espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele dever\u00e1 soltar facilmente da forma.
\u00a0
INGREDIENTES RECHEIO<\/span><\/strong>
\u2022 1 abacate bem maduro
\u2022 2 colheres de sopa de a\u00e7\u00facar demerara ou mascavo
\u2022 3 colheres de cacau em p\u00f3
\u2022 Nozes trituradas para decorar
\u00a0
MODO DE PREPARO<\/strong><\/span>
1. Bata no liquidificador o abacate com o a\u00e7\u00facar, por \u00faltimo acrescente o cacau em p\u00f3 e bata at\u00e9 obter uma mistura homog\u00eanea. Conserve na geladeira at\u00e9 o momento de usar.
\u00a0
MONTAGEM<\/span><\/strong>
Posicione a casca de chocolate de prefer\u00eancia sobre a embalagem que ser\u00e1 transportada, isso evitar\u00e1 que a casca quebre com o manuseio desnecess\u00e1rio. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.<\/p>
Ao navegar, você concorda com nosso uso de cookies. FecharDia da Saúde e Nutrição e Páscoa: Receita de famoso Chef tem aprovação científica para défice de atenção e ansiedade
Sobremesa com chocolate amargo, abacate e nozes, de Flávio Duarte, tem aprovação do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito como alimento benéfico para a saúde; aprenda a fazer e surpreenda neste feriado
INGREDIENTES CASCA DO OVO DE CHOCOLATE
• 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
MODO DE PREPARO
2. Prepare um recipiente com água e gelo.
3. Coloque tigela com o chocolate derretido na tigela com água e gelo e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.
4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Repita até chegar a espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.
INGREDIENTES RECHEIO
• 1 abacate bem maduro
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
• 3 colheres de cacau em pó
• Nozes trituradas para decorar
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.
MONTAGEM
Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.
Conexão !
Site: www.RevistaDigitALDestaque.com.br
Instagram: @RevistaDigitALDestaque
Design - WebDesign - Marketing - TI
Instagram: @andre_lap
Adelaide Lap - Diretora
Raphael Lucca
MF Press Global
em 02/06/2021 às 10:05